«Оленегорск: Люди. События. Факты»

Умеешь работать - получай сполна

Владимир Богулаев

На Оленегорском механическом заводе происходят перемены. И добрые. Это я почувствовала, встретив свою давнюю знакомую, которая трудится в механосборочном цехе предприятия. Если раньше ее ответом на вопрос о работе был лишь долгий и тяжкий вздох, то теперь знакомая улыбнулась. И с удовольствием сообщила, что в этом месяце работники цеха получили пре­миальные в 120 процентов.

Начавшееся движение вперед заводчане связывают с приходом нового ру­ководства и команды специалистов - ровно год назад генеральным дирек­тором ОМЗ стал Владимир Боглаев. В нынешнем июне завод выпустил товар­ной продукции более чем на 32 милли­она рублей. Итоги завершающего полу­годие месяца подтвердили стабильный ход работы на втором по величине предприятии Оленегорска.

- Достигнутая стабильность по объе­мам производства - очень важный по­казатель, - уверен главный инженер Ге­оргий Соколов. - Когда предприятие ра­ботает устойчиво, можно думать о дви­жении вперед. Судите сами, по отно­шению к прошлому году прирост произ­водства товарной продукции составил более 40 процентов. И это не разовый успех, это становится нормой для заво­да.

Среди достижений - освоение капи­тального ремонта крупных мельниц для фабричного передела горнодобы­вающих комбинатов. ГОКи остро нужда­ются в такой продукции, между тем се­годня в России она практически не про­изводится и ее приходится заказывать на Украине. На заводе уверены, что со временем смогут самостоятельно про­изводить не только капремонт мель­ниц, но и изделие целиком. Недавно здесь капитально отремонтировали две мельницы для комбината «Печенганикель», входящего в Кольскую ГМК. При этом заводские специалисты на площадке комбината-заказчика дела­ют монтаж и наладку оборудования.

Основными партнерами ОМЗ по-пре­жнему являются горно-обогатительные комбинаты, расположенные на территории области, а также костомукшский «Карельский окатыш». Одним из самых стабильных заказчиков остается Коль­ская ГМК. Кстати, на недавней пресс-конференции в Мончегорске ее гене­ральный директор Евгений Потапов так ответил на вопрос журналистов о взаи­моотношениях компании со своей пре­жней «дочкой» (ОМЗ входил в состав КГМК): «Я считаю, что нам с Оленегорским механическим заводом удалось преодолеть болезнь разделения и, возможно, какие-то взаимные обиды. И поставить во главу угла конструктив­ный момент, доброе партнерство. Мо­жет быть, мы сейчас заказываем на ОМЗ несколько меньше продукции, но то, что мы заказываем, - это выгодно и для них, и для нас. Главное, что у нас сложились нормальные эффективные отношения».

Поддерживая тесные связи с находя­щимися неподалеку традиционными потребителями, один из которых Оленегорский ГОК, заводчане постепенно расширяют «географию». Например, предлагают продукцию находящимся в Старом Осколе Лебединскому (круп­нейшему в России) и Стойленскому ГО­Кам. Освоены поставки отдельных ви­дов продукции и на Ижорский завод.

Заслуженным спросом пользуются оленегорские «баяны». Не подумайте, что ОМЗ переквалифицировался на производство музыкальных инструмен­тов - так из-за внешнего сходства с ба­янными мехами в обиходе называют футеровочные плиты для щековых дробилок дробильно-обогатительных фаб­рик. Востребованы и заводские зубья для ковша экскаватора. Главный инже­нер и специалисты завода пересмот­рели прежнюю конструкцию этих дета­лей, что позволило значительно улуч­шить их эксплуатационные характери­стики. Только вот некоторые недобро­совестные российские производители с удовольствием воспользовались раз­работками оленегорских мастеров и... стали сами их «штамповать». Выходит, пиратство у нас в стране процветает не только в сфере видеокассет и дисков.

Генеральному директору ОМЗ уда­лось успешно решить энергетическую задачу на предстоящую зиму. Во-пер­вых, своевременно проведенные на предприятии энергосберегающие ме­роприятия позволили существенно со­кратить расход топлива. Летом в ре­зультате этих мер мазут не расходуется совсем. Во-вторых, ожидая нового вит­ка цен на него, заводчане заранее за­купили необходимое количество топли­ва на зиму. Так что о тепле голова бо­леть уже не будет.

И еще одна хорошая новость - за ко­роткий срок на завод принято 40 новых специалистов: кто-то устроился сюда впервые, а кто-то, оценив хорошую пер­спективу предприятия, вернулся. ОМЗ готов предложить нужным специалис­там, например формовщикам, сталева­рам, фрезеровщикам, достойный зара­боток. Отказавшись от уравниловки, руководство завода сейчас проводит политику дифференцированной опла­ты труда. Умелый и работящий специа­лист, считает Владимир Боглаев, дол­жен получать в разы больше, чем тот, кто работает спустя рукава.