«Оленегорск: Люди. События. Факты»

Автоматизация хвостового хозяйства

Модернизация, повсеместно прохо­дящая в структурных подразделениях Оленегорского ГОКа, не обходит сторо­ной ни один из участков дробильно-обогатительной фабрики. Специалисты участка хвостового хозяйства с помо­щью установки системы автоматиза­ции переливов нашли решение крайне важной проблемы. Подробнее об этом рассказал начальник участка Анато­лий Васильевич ГНОЕВОЙ.

Одним из тех мест, куда попадают отходы, образующиеся в процессе обогащения сырья, является аккумуляционный бассейн Колозера. Он предназначен для того, чтобы в случае серьезной аварии все сливы (отработанная вода, пульпа), воз­никающие в процессе фабричного производства, попали имен­но в этот бассейн и не вышли за его пределы в чистый створ Колозера. За время работы комбината аккумуляционный бас­сейн «заиливался». В настоящее время оставшийся объем чи­стого водохранилища составляет не более 30 %, а выемке под­лежит порядка шести миллионов кубометров хвостов, при­чем, выбранные хвосты необходимо где-то складировать. Дли­тельное время с проблемой «заиливания» аккумуляционного бассейна Колозера успешно справлялся земснаряд, не допус­кавший попадания песков, содержащихся в хвостах, в Колозерский прудок. Но по ряду причин от использования этой установки комбинат отказался.
Таким образом, перед специалистами фабрики была по­ставлена задача - не допустить слива твердых частиц в ак­кумуляционный бассейн, чтобы они там не осаждались. По­павшая в эту емкость вода опасности не представляет - для этого предусмотрена станция оборотного водоснабжения, насосы которой светлую воду, без осевшей на дно твердой фракции, перекачивают из бассейна обратно на фабрику. А.В. Гноевой напомнил, что технологический процесс, про­ходящий на участках фабрики, достаточно своеобразный. Поскольку руда поступает на фабрику с пяти разных по геологическим условиям карьеров, то одна от другой отли­чается твердостью, содержанием железа и прочими свой­ствами. Поэтому подобрать наиболее оптимальный процесс обогащения руды непросто - как правило, его схема полу­чается достаточно сложной, контролировать его также не­легко. Перечисленные факторы сказываются на колебании количества пульпы: разное содержание железа в руде соот­ветственно дает разный выход конечного продукта. Конеч­но, если процесс переработки руды нестабильный, то цент­ральный насос по откачке хвостов с фабрики отправляет переливы в аварийный коллектор. И, тем не менее, даже в этом случае переливов можно избежать. По словам началь­ника участка хвостового хозяйства, одним из способов решения наболевшей проблемы была выбрана система автоматизации переливов.

Данная система является частью целого проекта, разработанного для очистки бассейна Колозера. Со­гласно этому проекту, фабрикантам предстоит выб­рать порядка двух миллионов кубометров хвостов, освободив тем самым емкость для стока воды, кото­рая попадает туда с фабрики или может собраться во время паводка. Как правило, за первые десять дней этого природного явления в бассейн поступает мил­лион кубометров воды. В настоящее время ситуация такова, что свободной емкости аккумуляционного бас­сейна достаточно для того, чтобы вместить не более 800 тысяч кубометров.

Главное назначение системы автоматизации в том, чтобы перехватить излишнее питание - воду, кото­рая идет в переливы, причем перехватить заранее, не в конце, а в начале процесса, выбрав ее из общего потока пульпы. В производственном процессе уча­ствует большое количество воды - она не используется в технологии, но присутствует при перекачке. Как раз это количество жидкости создает излишек. Попадая в питаю­щие лотки и смешиваясь с пульпой, она становится взвесью, поступает в Колозеро, где и дает осадок.

Внедрение автоматики происходит в конкретных точках производственного процесса - там, откуда можно свобод­ную воду отвести в определенное место. В пульпонасосной 1А для этого установлена специальная емкость (бочка-нако­питель), куда собираются эти воды. В накопителе твердое вещество, содержащееся в воде, осаждается, и в аккумуляци­онный бассейн поступает уже так называемая чистая вода. В этом же месте установлена автоматическая задвижка и датчи­ки для подачи сигнала. Например, если не хватает воды в процессе, от датчиков поступает сигнал на задвижку, она при­открывается и из этой емкости поступает вода. В том случае, когда создается излишек жидкости, опять подается сигнал, задвижка прикрывается, и чистая вода напрямую уходит в аккумуляционный бассейн. Таким образом, по­явилась возможность ре­гулировать количество этой воды в технологичес­ком процессе и в аккуму­ляционный бассейн про­пускать только воду, не смешанную с пульпой.

Первые автомати­ческие приборы были установлены несколько недель назад. В дальней­шем планируется выве­сти так называемую лишнюю воду, которая имеется в корпусе обо­гащения, и также напра­вить ее в бочку-накопи­тель. В общей сложнос­ти, по словам Анатолия Васильевича, следует аккумулировать порядка трех тысяч кубометров воды, и сейчас ищутся пути решения этой задачи с наименьшими затратами.

Кира НАЗАРОВА.